Semprit Kenari

By nova.id, Senin, 6 Agustus 2012 | 23:09 WIB
Semprit Kenari (nova.id)

Bahan:200 g mentega175 g gula halus1 bh kuning telur250 g tepung terigu protein rendah2 sdm cokelat bubuk50 g kenari, cincang

Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata.2. Masukkan campuran tepung terigu protein rendah dan cokelat bubuk sambil diayak sampai rata.3. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang telah diberi spuit bentuk bintang.4. Olesi loyang kue kering dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.5. Semprotkan adonan ke atas loyang sesuai bentuk yang diinginkan. Tambahkan cincangan kenari di bagian tengahnya.6. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan hingga suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai kue kering dan matang.7. Simpan di dalam stoples kedap udara.

750 gr 30 Menit

Tips:- Tepung sebaiknya dimasukkan sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.- Jika adonan masih lembek, simpan sebentar di dalam lemari es.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA