Bahan:
100 gr gula pasir
1 sdm air
50 gr butter
200 gr almond panggang
300 ml whipped cream
100 gr dark chocolate, lelehkan
¼ sdt almond esens
Cara Membuat:
1. Masukkan gula pasir dalam wajan, tambahkan air. Masak dengan api sedang sampai berubah warna kecokelatan, jangan diaduk.
2. Setelah kecokelatan dan gula larut, masukkan butter, aduk rata, masak sampai tidak berbuih. Masukkan almond panggang, aduk rata. Angkat.
3. Dalam kondisi masih panas, bentuk almond dengan menggunakan ring cutter, diamkan sampai mengeras. Sisihkan.
4. Campur whipped cream, dark chocolate, dan almond esens, aduk rata.
5. Semprotkan campuran whipped cream di atas salah satu gula almond, kemudian tangkupkan satu gula almond di atasnya. Dinginkan dan sajikan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Tim Sedap, Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR