Puding Ubi Jalar

By nova.id, Selasa, 19 Juni 2012 | 02:43 WIB
Puding Ubi Jalar (nova.id)

Bahan I:300 g ubi jalar merah, kukus, haluskan25 g tepung terigu1 sdm margarin50 g gula pasir2 btr telur200 g biskuit manis ukuran kecil

Bahan II:700 ml susu150 g gula pasir1 bks agar-agar bubuk1 sdm tepung beras

Cara Membuat:1. Bahan I: Campur ubi jalar merah halus dengan tepung terigu dan margarin, aduk sampai rata.2. Kocok gula pasir dan telur sampai berbuih, masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok, aduk rata.3. Tuang adonan ubi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.4. Susun biskuit manis di atas adonan ubi.5. Bahan II: Masak susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan tepung beras. Masak sampai mendidih lalu tuangkan sedikit adonan agar dan biskuit, tunggu hingga mengeras. Tuangkan sisa adonan agar, biarkan hingga mengeras.

Untuk 8 Porsi, Waktu 45 Menit

Tips:- Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan saat agar-agar bersuhu suam-suam kuku agar biskuit tidak hancur dan mengambang.- Ubi jalar banyak mengandung karbohidrat, gula, beta-karoten, dan berbagai vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Selain itu, serat yang terdapat dalam ubi jalar dapat memperlambat proses penyerapan karbohidrat oleh tubuh.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah