Bahan:
300 gr Pisang Cavendish
50 gr gula palem
100 ml air jeruk manis
20 gr kismis
50 gr almond iris, panggang
¼ sdt kayu manis bubuk
50 ml krim kental
50 gr corn flakes
1 lt es krim vanili
10 gr cokelat masak, lelehkan
Cara Membuat:
1. Potong-potong Pisang Cavendish selebar 1 cm, sisihkan.
2. Panaskan gula palem sampai mengental. Tambahkan air jeruk manis, aduk rata. Masak sampai gula larut dan mengental.
3. Masukkan potongan pisang, kismis, almond panggang, dan kayu manis bubuk, aduk rata, masak sampai pisang layu.
4. Tuang krim kental, aduk rata, dan masak sampai mengental. Angkat.
5. Siapkan cup tahan panas, tuang sedikit adonan pisang. Taburkan sedikit corn flakes, lapisi kembali dengan adonan pisang dan taburi kembali sedikit corn flakes.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
7. Sajikan dengan es krim dan siraman cokelat leleh.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR