Bahan:3 bh terung ungu, potong-potong100 g krecek2 sdm ebi, seduh10 bh cabai rawit utuh1 btg serai, memarkan1 lbr daun salam3 lbr daun jeruk2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan½ sdm garam¼ sdm gula merah1 L santan dari ½ btr kelapa2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:4 bh cabai merah besar8 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt ketumbar
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe sampai harum.2. Masukkan terung, aduk rata. Masukkan santan, cabai rawit, ebi, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan krecek.
5 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo