Bahan:
5 bh mantau putih
3 btr telur
¼ sdt garam
150 g gula pasir
300 ml santan dari ½ butir kelapa
150 g kelapa muda, dikeruk lebar
100 g nangka, iris panjang
3 lbr daun pandan, dipotong-potong 4 cm
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Potong mantau bentuk dadu sebesar 1x1 cm.
2. Campur rata telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan, aduk sampai gula larut.
3. Masukkan potongan mantau, kelapa muda, nangka, dan daun pandan. Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan adonan, dan bungkus bentuk tum.
4. Kukus di dalam dandang panas selama 40 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan setelah kue dingin.
5 porsi 50 menit
Tips: Untuk resep ini, mantau dapat diganti roti tawar atau bakpau tanpa isi.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR