Bahan:
6 bh mantau putih, lubangi bagian tengahnya
12 lbr kertas roti ukuran 8x8 cm
Isi:
2 sdm minyak untuk menumis
50 g bawang bombai, cincang kasar
250 g ayam cincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm saus hoisin
1 sdt merica bubuk
½ sdm minyak wijen
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
6 buah jamur hioko, rendam air panas hingga lunak, iris halus
150 ml kaldu ayam
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum
2. Masukkan ayam cincang dan masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan saus tiram, saus hoisin, merica bubuk, dan minyak wijen, aduk rata.
3. Tambahkan cabai merah, jamur hioko, dan kaldu ayam. Masak sampai semua bahan matang
4. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk sampai semua bahan matang.
5. Masukkan 1 sendok makan adonan ayam di mantau.
6. Alasi dandang dengan kertas roti yang sudah diolesi minyak. Kukus mantau di dandang yang sudah dipanaskan selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.
7 porsi 35 menit
Tips: Mantau atau roti sepan berbentuk seperti bantal tapi teksturnya lebih lembut. Dijual di pasar swalayan di bagian roti dalam lemari pendingin.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR