Puding Cendol

By nova.id, Selasa, 17 April 2012 | 05:09 WIB
Puding Cendol (nova.id)

Lapisan I:1 bks agar-agar warna putih500 ml santan100 g gula pasir½ sdt garam2 lbr daun pandan150 g cendol hijau

Lapisan II:1 bks agar-agar warna putih500 ml air150 g gula merah, sisih halus½ sdt garam2 lbr daun pandan, robek, sim­pulkan150 g nangka, potong dadu ½ cm

Cara Membuat:1. Lapisan I: Campur agar-agar, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, jerangkan di atas api sampai mendidih.2. Masukkan cendol, aduk rata. Tuang adonan agar-agar ke dalam loyang bulat. Sisihkan.3. Lapisan II: Campur agar-agar, air, gula merah, garam, dan daun pandan, jerangkan dengan api kecil sampai mendidih. Angkat, saring. Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.4. Tuang lapisan II ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras. Diamkan hingga beku.5. Potong-potong puding saat akan disajikan.

Untuk 6 Porsi, Waktu 30 Menit

Tips: Jangan mendinginkan agar-agar lapisan I di lemari es karena nantinya tidak akan menyatu sempurna dengan agar-agar lapisan II.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully