Bahan:
1 pak kulit lumpia
minyak untuk menggoreng
Isi:
250 gr ebi, rendam di air panas, tiriskan, haluskan
2 sdt gula pasir
Haluskan:
6 bh cabai merah
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ebi. Kecilkan api, masak terus sampai ebi kering. Angkat, dinginkan.
2. Tambahkan gula pasir, aduk sampai rata.
3. Potong kulit lumpia ukuran lebar 4 cm dengan panjang 12 cm. Isi ujung kulit lumpia dengan 1 sendok teh adonan ebi, lipat bentuk segitiga, tekuk terus sampai ujung kulit lumpia membentuk segitiga.
4. Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 300 Gram
Resep: Nuraini Wahuyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR