Bahan:
100 gr gula pasir
25 gr margarin, lelehkan
1 btr telur ayam
300 gr tepung terigu
75 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan
50 ml susu cair
50 gr wijen
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir dan margarin sampai lembut, tambahkan telur, kocok sampai rata.
2. Tambahkan tepung terigu, kelapa sangrai, dan susu secara bergantian sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan wijen, aduk rata.
3. Giling adonan di atas selembar plastik, cetak bentuk bunga. Sisihkan.
4. Goreng dalam minyak yang banyak dengan panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 600 gram
Resep: Nuraini Wahuyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/ NOVA
KOMENTAR