Seafood Pot Pie

By nova.id, Minggu, 18 Mei 2014 | 02:00 WIB
Seafood Pot Pie (nova.id)

Bahan:200 g cumi, bersihkan, potong bulat, rebus setengah matang200 g udang kupas, kerat punggung, sisakan ekor, rebus setengah matang200 g ikan kakap fillet, potong kotak, rebus setengah matang2 sdm tepung terigu½ bh bawang bombai, cincang kasar2 sdm mentega tawar100 g jamur kancing, potong-potong100 g mix vegetable200 ml susu cair½ sdm garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk½ sdt oregano bubuk100 ml krim kental100 g keju parut10 lbr fillopastry1 lbr puff pastry siap pakai, giling tipis2 bh kuning telur

Cara Membuat:1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung, aduk hingga berbutir kasar.2. Tuang susu sedikit demi sedikit. Aduk hingga licin, tambahkan cumi, udang, ikan, jamur, dan mix vegetable. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan oregano. Aduk rata.3. Tambahkan krim kental dan keju parut. Aduk rata.4. Ambil sebuah mangkuk, olesi dengan minyak, lapisi dengan fillopastry. Tuangkan isi.5. Tutup dengan puff pastry. Oleskan kuning telur tipis-tipis. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang dan puff-nya mengembang.

3 porsi 45 menit

? Resep: Karina Naftali ? Uji Dapur: TIP dapur sedap saji ? Penata saji: Ginza Manggala Putra ? Foto: Agung P. Waluyo