Bahan:350 g hati sapi, rebus, potong kotak 1,5x1,5 cm2 lbr daun salam6 bh bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan½ sdt terasi7 bh cabai hijau besar, potong 1 cm5 bh cabai hijau keriting, potong-potong4 bh tomat hijau, potong-potong2 sdt kecap manis½ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir150 ml air2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.2. Masukkan semua cabai dan tomat hijau. Aduk sampai layu.3. Tambahkan hati sapi, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry