Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 sdm minyak zaitun
25 g gula pasir
250 g daging sapi has dalam, potong kotak 2 cm
1 bh bawang bombai, potong memanjang 4 bagian
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cengkih
3 cm kayumanis
100 g nanas, potong kotak 2 cm
100 g wortel, potong bulat
150 g nanas, parut
200 ml air
¾ sdt garam
2 sdm tomat pasta
1 sdm kecap Inggris
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak zaitun. Tambahkan gula pasir, aduk hingga menjadi karamel.
2. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan bawang bombai, bawang putih, cengkih, dan kayumanis, aduk hingga layu.
3. Masukkan nanas, wortel, nanas parut, dan air. Masak sampai matang dan mengental di atas api kecil.
4. Bumbui sisa bahan dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
8 Porsi 35 Menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR