Bahan:
500 g iga sapi impor
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
½ sdt garam
Saus BBQ: (aduk rata)
30 g saus cabai
100 g saus tomat
15 ml kecap Inggris
10 g mustard
12 g salad oil
3 g bawang putih, cincang halus
10 g madu
Saus Jamur:
25 gr mentega
40 g bawang bombai cincang
50 g saus brown stock
50 g jamur kancing
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
selada
kentang goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri iga sapi dengan merica hitam dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Campur iga sapi dengan saus BBQ, aduk rata.
3. Panaskan panggangan, bakar iga sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Saus Jamur: Lelehkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan saus brown stock, jamur kancing, garam, dan merica bubuk. Masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan BBQ Beef Ribs dengan saus jamur, selada, dan kentang goreng.
1 porsi 25 menit
Tips: Selain lebih cepat empuk, bumbu lebih cepat meresap jika menggunakan iga sapi impor.
Resep: Bif Stop BBQ Beef dan Steak, Jl. Ahmad Dahlan No 10 Jakarta Selatan, tlp (0818802889) www.facebook.com/bifstop, twitter @bifstop |
Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR