Bahan:175 g tepung beras75 g tepung sagu250 ml air¾ sdt garam
Kuah:500 g ikan gabus2 L air250 ml santan dari 1 butir kelapa2 lbr daun salam2 cm lengkuas2 sdt garam½ sdt gula pasir
Bumbu Halus: (haluskan)5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdt ketumbar, sangrai¼ sdt jintan, sangrai50 g ebi, rendam air
Pelengkap:10 sdt sambal terasi
Cara Membuat:1. Campur bahan hingga menjadi adonan. Aduk rata.2. Panaskan cetakan persegi 20x20 cm yang telah diolesi minyak goreng. Tuang 3 sendok sayur adonan, kukus selama 3 menit sampai matang. Angkat, gulung, potong-potong. Sisihkan.3. Rebus air dan bumbu halus bersama ikan gabus hingga mendidih. Angkat ikan, pisahkan dari tulangnya. Haluskan, masukkan kembali ke dalam air rebusan.4. Tambahkan santan dan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan santan mengental. Angkat.5. Tata potongan burgo, lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat.
10 porsi 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D. P. | Foto: Sukur Priyatmo