Bahan:
1 sdt minyak zaitun
100 gr daging tenderloin, iris bentuk dadu
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 btg daun bawang, potong 1 cm
1 btg seledri, iris serong tipis
1 bh wortel, potong bentuk dadu
1 bh kentang, potong bentuk dadu
400 gr tomat, cincang
750 ml air kaldu
80 gr makaroni
100 gr kacang polong
1 bh zucchini, potong bentuk dadu
150 gr kembang kol, potong per kuntum
150 gr kacang merah kaleng, tiriskan
2 btg daun peterseli, cincang
1 sdm keju parmesan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, masukkan potongan daging tenderloin, aduk sampai daging berwarna kecokelatan.
2. Masukkan bawang putih, daun bawang, seledri, wortel, dan kentang, aduk rata.
3. Masukkan tomat cincang dan air kaldu, masak dengan api kecil sampai semua bahan matang.
4. Tambahkan makaroni, kacang polong, zucchini, kembang kol, dan kacang merah. Masak kembali sampai mendidih dan matang.
5. Tuang sup dalam mangkuk, taburi peterseli dan keju parmesan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips:
- Daging tenderloin dapat diganti dengan daging has.
- Sayur banyak sekali mengandung serat yang tinggi sehingga bagus untuk memperlancar pencernaan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR