Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
1 bh bawang bombai, iris halus
75 g daging ayam, potong kotak
100 g udang kupas, cincang kasar
2 bh cabai merah, iris tipis
2 bh cabai hijau, potong tipis
1 btr telur, kocok lepas
500 g nasi beras merah
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabai merah
Bahan Taburan:
50 g mi goreng kering
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan bumbu halus, masak sambil diaduk hingga matang.
2. Tambahkan daging ayam dan udang, sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
4. Tambahkan telur, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan nasi, kecap manis, kecap asin, merica, dan garam sambil diaduk hingga matang.
5. Sendokkan nasi goreng ke piring hidang, taburkan mi goreng dan bawang goreng lalu hidangkan.
Untuk 5 porsi, Waktu 20 menit
Tips: Sebelum menambahkan nasi, pastikan telur sudah matang agar nasi goreng tidak berbau amis.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR