Bahan:
1 sdm minyak zaitun
50 gr bawang bombai, potong bentuk dadu
200 gr daging cincang
1 btg seledri, potong bentuk dadu kecil
100 gr paprika merah, potong bentuk dadu
100 gr paprika hijau, potong bentuk dadu
½ sdt jinten bubuk
100 gr tomat pasta
150 gr kacang merah
150 gr yogurt
4 bh roti pita
Pineapple Salsa: (aduk rata)
150 gr nanas potong, bentuk dadu kecil
1 bh tomat merah, buang bijinya, potong bentuk dadu
100 gr jagung manis, pipil
50 gr daun ketumbar
1 sdt lemon
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan seledri, paprika merah, paprika hijau, jinten bubuk, tomat pasta, kacang merah, dan yogurt, masak sampai semua bahan matang.
4. Panaskan roti pita, potong jadi dua. Masukkan adonan daging, sajikan dengan pineapple salsa.
Untuk 4 Porsi
Tips: Roti pita adalah roti khas Timur Tengah. Bentuknya oval dan tipis serta jika dibelah akan terlihat berongga. Rongga inilah yang biasanya diberi salad atau isian daging.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR