Sponge Cake Cokelat:8 btr telur200 gr gula pasir1 sdm cake emulsifier150 gr tepung terigu25 gr cokelat bubuk25 gr tepung maizena25 gr susu bubuk100 gr mentega, lelehkan, biarkan dingin
Ganache:250 gr dark cooking chocolate250 ml krim kental
Taburan:25 gr cokelat bubuk
Cara Membuat:1. Sponge Cake: Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang.2. Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sambil diaduk sampai rata.3. Tambahkan mentega cair, aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 18x18x3 cm yang diolesi margarin. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai cake matang.5. Ganache: Cincang dark cooking chocolate, masukkan dalam wadah. Sisihkan. Panaskan krim kental, tuang ke dalam cincangan dark chocolate, aduk sampai cokelat meleleh. Biarkan hingga kental.6. Penyelesaian: Taruh sponge cake dalam loyang, beri adonan ganache, tutup kembali dengan sponge cake, beri adonan ganache, tutup dengan sponge cake, taburi bagian atasnya dengan cokelat bubuk.8. Simpan dalam lemari es hingga beku. Sajikan dingin.
Untuk 8 Potong
Resep: Chef Kitchen, Jl. Kemang Raya No. 19 (021-719 8866), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto