Bahan:350 g kentang, goreng, haluskan50 g jamur tiram, bersihkan, cincang kasar50 g jamur merang, bersihkan, cincang kasar1 btg seledri, iris halus1 sdm bawang merah goreng, haluskan1 siung bawang putih, goreng, haluskan1 btr telur ayam¼ sdt pala bubuk1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasirminyak goreng
Pencelup:1 btr telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:1. Kecuali minyak goreng, campur semua bahan, aduk rata.2. Ambil 2 sendok makan adonan bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.3. Celup perkedel ke telur hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
12 buah 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA