Bahan:2 sdm minyak goreng3 bh bawang merah, iris tipis2 bh cabai rawit merah, iris halus100 g udang kupas, cincang kasar2 btr telur, kocok lepas100 g wortel, iris korek api100 g buncis, iris miring100 g taoge, bersihkan¾ sdt garam½ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk150 ml air1 btg daun bawang, iris serong
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan cabai rawit sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.2. Tambahkan udang cincang dan telur, aduk sampai berbutir dan berubah warna.3. Masukkan wortel, buncis, dan taoge, aduk rata. Masak sampai layu.4. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata.5. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang, aduk rata.
5 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA