Cemporo (Yogyakarta)

By nova.id, Jumat, 24 Januari 2014 | 04:00 WIB
Cemporo Yogyakarta (nova.id)

Bahan:200 g tepung ketan100 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar¼ sdt garam5 ½ sdm air hangat75 g gula merah, sisirminyak goreng secukupnya, untuk olesan 

Cara Membuat:1. Kecuali air hangat dan gula merah. Aduk rata semua bahan sambil diremas-remas.2. Tuang air hangat, aduk sampai rata.3. Oles cetakan talam dengan sedikit minyak.4. Sendokkan adonan hingga ½ tinggi cetakan. Isi dengan gula merah, tutup kembali dengan adonan.5. Kukus di dandang panas di atas api sedang selama 30 menit atau sampai matang.

Resep: Danny, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Naomi, Foto: Priyo/Sedap Saji