Bahan:3 sdm minyak goreng2 btg serai5 lbr daun jeruk1 bh bawang bombai, iris tipis500 g daging kambing, iris tipis panjang5 sdm air jeruk limau30 btr telur puyuh, rebus, kupas100 g jamur kancing, belah 22 bh wortel, iris bentuk korek api50 g buncis muda, potong panjang100 g putren, iris bentuk korek api1 bh paprika merah, iris bentuk korek api1 bh mentimun, iris bentuk korek api1 bh nanas, iris bentuk korek api250 ml santan kentalgula pasir secukupnyagaram secukupnya2 sdm cuka
Bumbu Halus:6 bh bawang merah5 siung bawang putih2 ruas jari kunyit½ sdt merica
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan bawang bombai hingga harum dan matang.2. Masukkan daging kambing, aduk rata. Tambahkan air jeruk limau dan tomat, aduk rata. Masak hingga berubah warna.3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
6 porsi 60 menit
Penyusun: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA