Bahan:4 ekor ikan mas ukuran sedang, bersihkan1 bh jeruk nipis, ambil airnyadaun pisang, untuk membungkus4 lbr daun salam2 btg serai, memarkan2 ikat kecil daun kemangi
Bumbu Halus:12 bh bawang merah, iris5 siung bawang putih, iris3 cm kunyit, bakar, iris6 btr kemiri2 sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.2. Ambil daun pisang. Beri daun salam, serai, dan sedikit bumbu halus. Letakkan ikan. Tutup lagi dengan bumbu. Beri daun kemangi. Bungkus pepes. Semat ujungnya dengan lidi.3. Kukus di dandang panas di atas api sedang selama 45 menit atau sampai matang.
Resep: Danny, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Naomi, Foto: Priyo/Sedap Saji