Bahan:200 g daging giling1 btr telur125 ml santan, dari ½ bt r kelapa8 bh cabai rawit merah utuh8 lbr daun salamdaun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:7 bh bawang merah3 siung bawang putih1 ½ sdt ketumbar¼ sdt jintan½ sdt merica1 ½ sdt garam2 sdt gula merah
Cara Membuat:1. Kecuali cabai rawit dan daun salam. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam dan 1 buah cabai rawit. Beri adonan daging. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.3. Kukus di dandang panas selama 20 menit atau sampai matang.
8 buah 40 menit
Resep: Danny, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Naomi, Foto: Priyo/Sedap Saji