Serabi Mini Saus Kinca

By nova.id, Minggu, 24 Juli 2011 | 22:50 WIB
Serabi Mini Saus Kinca (nova.id)

Bahan:250 gr tepung terigu2 btr telur500 ml santan½ sdt garam50 ml air daun suji dan daun pandan1 sdt baking powderminyak, untuk olesan

Saus Kinca:500 ml santan200 gr gula pasir½ sdt garam2 lbr daun pandan

Cara Membuat:1. Campur semua bahan, aduk sampai adonan licin. Diamkan adonan selama 30 menit.2. Panaskan wajan tanah liat kecil, beri sedikit minyak, tuang adonan. Setelah pinggirannya kering, tutup wajan dengan tutupnya dan masak hingga matang. Lakukan sampai semua adonan habis.3. Saus Kinca: Campur santan, gula, garam, dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Hidangkan serabi dengan sausnya.

Untuk 20 Buah

Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Dilla & Widia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto