Bahan:1 kg ikan mas, bersihkan3 bh jeruk nipis10 btg serai, memarkan3 bh bunga kecombrang1 genggam daun kemangi5 lbr daun mangkokan, iris halus1 sdm andaliman2 bh asam kandis1 sdt garamair secukupnya
Bumbu Halus:5 btr kemiri7 cm kunyit5 cm jahe5 cm lengkuas
Cara Membuat:1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.2. Masukkan sebagian bumbu halus, sebagian serai, dan sebagian bunga kecombrang ke dalam badan ikan.3. Alasi wajan dengan sisa serai, letakkan ikan, daun kemangi, sisa bunga kecombrang, daun mangkokan, asam kandis, dan garam. Tuang air hingga ikan terendam.4. Tutup wajan, masak di atas api kecil sampai matang dan air habis.
4 porsi 60 menit
Resep: Dahrani Putri|Uji Dapur: Klub Nova|Penata Saji: Heni Pridia|Foto: Daniel Supriyono/NOVA