Bahan: 100 gr gula pasir1 sdm air50 gr butter200 gr almond panggang300 ml whipped cream100 gr dark chocolate, lelehkan¼ sdt almond esens
Cara Membuat:1. Masukkan gula pasir dalam wajan, tambahkan air. Masak dengan api sedang sampai berubah warna kecokelatan, jangan diaduk.2. Setelah kecokelatan dan gula larut, masukkan butter, aduk rata, masak sampai tidak berbuih. Masukkan almond panggang, aduk rata. Angkat.3. Dalam kondisi masih panas, bentuk almond dengan menggunakan ring cutter, diamkan sampai mengeras. Sisihkan.4. Campur whipped cream, dark chocolate, dan almond esens, aduk rata.5. Semprotkan campuran whipped cream di atas salah satu gula almond, kemudian tangkupkan satu gula almond di atasnya. Dinginkan dan sajikan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Tim Sedap, Foto: Adrianus Adrianto