Bahan:
500 ml susu cair
35 gr mentega
1 sdt kulit jeruk lemon parut
200 gr biscuit crackers, tumbuk kasar
3 kuning telur
75 gr gula pasir
1 putih telur kocok kaku
Hiasan:
1 bh kiwi iris tipis
Cara Membuat:
1. Siapkan pinggang tahan panas ukuran 18x18x3 cm, olesi dengan mentega. Sisihkan.
2. Masak susu cair mentega sampai mendidih dan larut, masukkan crackers aduk sampai adonan menggumpal. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan dalam adonan crackers aduk rata. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku aduk sampai rata.
4. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven dengan panas 170 derajat celcius selama 30 menit. Susun potongan buah kiwi di atasnya, panggang kembali selama 15 menit.
5. Angkat, sajikan.
RESEP: YULIARINI ANDRIKAS
PENYUSUN: NURAINI WAHYUNINGSIH
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: AGUS DWIANTO/ NOVA
KOMENTAR