Bahan Kulit: 175 gr tepung terigu75 gr gula pasir halus1 sdt baking powder ½ sdt soda kue125 gr mentega100 ml susu segar1 sdt kulit jeruk lemon parut
Isi: 100 gr gula palem300 gr apel fuji50 ml air1 sdt mentega½ sdt kayu manis bubuk
Strudel: 90 gr tepung terigu¼ sdt garam50 gr gula pasir halus
Cara Membuat:
Bahan kulit:-Campur tepung, gula pasir halus, baking powder, soda kue dan mentega. Remas-remas dengan tangan sampai adonan berbutir seperti pasir.- Masukkan susu segar dan kulit jeruk, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 24 x 24 x 3 cm. Tekan-tekan sampai rata.- Panggang kue selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
Isi:Campur semua bahan isi, masak sampai apel kering.
Strudel:- Kupas apel lalu cincang kasar, campurkan dengan sisa bahan sampai berbutir-butir.- Tuang adonan isi di atas kulit, ratakan, taburi bagian atasnya dengan bahan strudel.- Panggang dalam oven sampai adonan kue matang. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapue: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully