Bell Cake

By nova.id, Jumat, 24 Desember 2010 | 17:00 WIB
Bell Cake (nova.id)

Chocolate Cake:3 btr telur12 btr kuning telur125 gr gula pasir20 gr cake emulsifier75 gr tepung terigu protein rendah30 gr cokelat bubuk125 gr mentega cair

Chocolate Ganache:500 gr dark chocolate, potong-potong250 ml susu cair

Hiasan:250 gr butter cream vanili, siap pakai500 gr fondantpewarna hijau, merah, dan kuningedible gold dust (untuk mewarnai lonceng)

Cara Membuat:1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga kental.2. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.3. Bagi adonan ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 22 cm. Panggang hingga matang.4. Chocolate Ganache: Panaskan susu hingga mendidih, matikan api. Masukan potongan cokelat, aduk hingga halus. Diamkan hingga dingin.5. Oles cake dengan chocolate ganache, lalu tumpuk.6. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream. Lalu tutup dengan fondant putih. Hias bagian bawah cake dengan fondant yang sudah diberi warna hijau, dan sudah dipotong bentuk gelombang. Hias atasnya dengan lonceng dari fondant yang sudah diberi warna kuning dan emas.

Resep: Susilowati K | Web : alexandracake.blogspot.com | Email : alexandra.cake@yahoo.com ( 021-2387 4875 / 0817 932 9900) | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto : Ahmad Fadilah