Bahan A (Sponge Cake):
6 btr kuning telur
4 btr telur
80 gr gula pasir
8 gr cake emulsifier
Bahan B:
60 gr tepung terigu
20 gr maizena
20 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr mentega cair
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang.
2. Campurkan bahan B ke dalam adonan A sambil diayak dan diaduk perlahan sampai rata.
3. Masukan bahan C aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 36 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang.
5. Cetak dengan plastik mica diameter 8 cm.
6. Isi dengan cream dan buah red current.
7. Siram dengan topping selai stroberi yang dicairkan.
Untuk 8 Orang
Tips: Daripada di loyang besar, hias Christmas Blitz dengan plastik mica yang kecil agar lebih cantik.
Resep: Dini Maryadi
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR