Little Pies

By nova.id, Rabu, 17 November 2010 | 17:06 WIB
Little Pies (nova.id)

Bahan:4 lbr adonan pastry

Bahan Isi:2 sdm mentega300 gr daging ayam, potong dadu kecil250 gr jamur kancing, cincang halus200 ml susu cair20 gr peterseli, cincang2 btg daun bawang, cincang1 sdt garam½ sdt lada bubuk30 ml susu cair, untuk olesan

Cara Membuat:1. Isi: panaskan mentega, tumis ayam sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk rata, masak sebentar. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai mengental.2. Tambahkan peterseli, daun bawang, garam, lada, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan dinginkan.3. Bentuk mangkuk dan tutupnya dengan adonan pastry. Tambahkan adonan isi dan tutup dengan tutup pastry, olesi sedikit susu. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 30 Buah

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah