Asparagus and Shrimp Pie

By nova.id, Rabu, 13 Oktober 2010 | 04:36 WIB
Asparagus and Shrimp Pie (nova.id)

Bahan Kulit Pai:250 gr tepung terigu125 gr mentega1 sdt garam1 sdt gula pasir1 btr telur40 ml susu cair

Isi:10 btg asparagus batangan, seduh air panas, tiriskan1 sdt garam½ sdt lada300 gr udang kupas, cincang50 gr bawang bombai cincang1 sdt mentega250 ml fresh cream5 btr telur

Cara Membuat:1. Uleni semua bahan kulit sampai menjadi adonan yang lembut dan kalis. Diamkan selama 15 menit.2. Giling adonan kulit pai sampai tipis, cetak ke dalam cetakan pai bentuk persegi panjang yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven selama 15 menit.3. Isi: lelehkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna, tambahkan lada, garam, aduk rata. Angkat sisihkan. Campur udang tumis dengan fresh cream dan telur aduk rata.4. Tuang isi ke dalam kulit pai, susun asparagus di atasnya, Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai pai matang.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto : Adrianus Adrianto