Chocolate Green Tea

By nova.id, Kamis, 23 September 2010 | 03:27 WIB
Chocolate Green Tea (nova.id)

Bahan Cake Cokelat:1 btr telur3 btr kuning telur60 gr gula pasir30 gr tepung terigu5 gr susu bubuk5 gr cokelat bubuk5 gr cake emulsifier30 gr butter cair5 gr cokelat pasta

Bahan Green Tea Cake:5 btr telur6 gr cake emulsifier50 gr gula pasir40 gr tepung terigu15 gr susu evaporasi3 gr green tea powder30 gr butter cairFilling Green

Tea Mouse:50 gr cream cheese25 gr gula halus1 btr kuning telur2 gr gelatin bubuk, cairkan1 gr green tea powder50 gr topping cream

Filling Mousse Cokelat:250 gr susu UHT10 gr tepung maizena30 gr gula pasir1 btr kuning telur50 gr dark chocolate10 gr gelatin bubuk, cairkan100 gr topping cream

Dekorasi:50 gr topping cream2 lbr cokelat transfer80 gr dark chocolate ganache20 gr green chocolate ganache2 bh strobericokelat aksesori sesuai selera

Cara Membuat:1. Cake cokelat: kocok telur, gula, cake emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk sambil diayak, aduk rata. Tambahkan cokelat pasta dan butter, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 18 cm, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan. Belah cake menjadi 2 bagian.2. Green Tea Cake: kocok telur, gula, cake emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, green tea powder, susu evaporasi, aduk rata. Tambahkan butter, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 18 cm, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat, dinginkan. Belah cake menjadi 2 bagian.3. Filling Green Tea Mousse: kocok cream cheese, gula halus sampai lembut. Tambahkan telur, gelatin, aduk rata. Masukkan green tea powder, aduk rata. Terakhir masukkan topping cream, aduk rata.4. Filling Mousse cokelat: campur susu, gula, tepung maizena, telur, dark chocolate, masak sampai mendidih. Tambahkan gelatin, aduk rata. Angkat, dinginkan, masukkan topping cream, aduk rata.5. Siapkan ring diameter 18 cm dan tinggi 7 cm. Buat lapisan cake cokelat, filling green tea mousse, green tea cake, filling mousse cokelat, green tea cake. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.6. Keluarkan cake dari ring, oles pinggiran cake dengan topping cream tempelkan cokelat transfer. Siram bagian atas dengan green chocolate ganache dan dark chocolate ganache . Hias dengan cokelat aksesoris dan buah stroberi.

Resep: Taka Deli Cake Boutique. Jl. Johar No. 34 Menteng, Jakarta Pusat (021-230 3366), www.takadeli.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah