Roti Pandan Kacang

By nova.id, Senin, 20 September 2010 | 00:14 WIB
Roti Pandan Kacang (nova.id)

Bahan:½ resep roti ekonomis ditambah1 sdt esens pandan3 btr kuning telur untuk olesanaluminium foil persegi

Bahan isi:75 gr selai kacang creamy50 gr kacang tanah, giling kasar50 gr gula tepung50 gr margarin25 gr tepung terigu, sangrai

Cara Membuat:1. Aduk semua bahan menjadi satu dan rata.2. Masukkan esens pandan pada adonan roti. Timbang adonan roti masing-masing 150 gram. Bulatkan. Olesi bahan isi, gulung, padatkan hingga berbentuk lonjong.3. Potong masing-masing menjadi 3 bagian, tata di mangkuk foil, diamkan 15 menit.4. Oles kuning telur lalu panggang 12 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 4 orang

Tip: waktu memanggang roti jangan terlalu lama karena roti akan keras dan kering.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: T.Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully