Bahan: 500 g hati sapi, potong dadu 100 ml susu cair ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk minyak goreng secukupnya 2 cm lengkuas, memarkan 4 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 200 ml santan kental 20 mata petai 5 bh cabai merah, iris miring tipis, goreng kering 200 g kentang, iris korek api, goreng kering
Bumbu Halus: 4 siung bawang putih 8 bh bawang merah 100 g cabai merah besar 2 cm lengkuas 2 btg serai, ambil bagian putihnya ½ sdt merica bubuk 1 sdt ketumbar ½ sdt garam 1 sdt gula merah
Cara Membuat: 1. Campur hati sapi, susu cair, garam, dan merica bubuk, aduk rata. 2. Panaskan minyak goreng dan goreng hati sapi sampai matang. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. 4. Masukan hati goreng dan santan, masak sampai santan menyusut 5. Tambahkan petai dan cabai merah goreng, aduk rata. 6. Sajikan bersama kentang goreng kering.
6 porsi 30 menit
Tips: Dibandingkan merebus hati sapi, rendaman susu cair bisa membuat hati sapi lebih empuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA