Kari Kambing

By nova.id, Kamis, 25 Juli 2013 | 23:06 WIB
Kari Kambing (nova.id)

Bahan:50 ml minyak goreng500 gr daging kambing has dalam, potong kotak4 btr cengkih4 cm kayu manis750 ml santan cair, dari 1 btr kelapa250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa1 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus:6 bh bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe2 cm kunyit1 sdm ketumbar, sangrai1 sdt merica hitam, sangrai½ sdt adas manis1 sdt garam

Pelengkap:3 sdmbawang merah goreng

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.2. Tambahkan cengkih, kayumanis, dan santan cair, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Tuang santan kental, masak sampai kuah mengental dan daging matang.4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan selagi hangat bersama taburan bawang merah goreng.

6 porsi 45 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA