Coconut Frambozen Pudding

By nova.id, Jumat, 27 Agustus 2010 | 03:27 WIB
Coconut Frambozen Pudding (nova.id)

Bahan I :1 bks agar-agar warna putih400 ml santan90 gr gula pasir1 sdt frambozen esens2 putih telur1 bh kelapa muda, keruk lebar1 loyang kue lapis legit, potong tebal 2 cm

Bahan II:1 bks agar bubuk500 ml air100 gr gula pasir3 tetes pewarna merah100 gr nata de coco, potong-potong

Cara Membuat:1.Tata kue lapis legit di dasar loyang persegi 18 cm.2. Bahan I: rebus santan, gula pasir, esens frambozen dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.3. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku, masukkan rebusan agar-agar, kocok rata, tambahkan kelapa keruk, aduk rata.4. Tuang adonan ke atas lapis legit, bekukan.5. Bahan II: rebus agar-agar, air, gula pasir, dan pewarna merah hingga mendidih. Tuang ke atas puding frambozen, tambahkan nata de coco, bekukan.

Untuk 12 potong

Resep : Nuraini W, Uji Dapur: Evi Herawati, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Ahmad Fadilah