Kauknyintok (Myanmar)

By nova.id, Senin, 15 Februari 2010 | 05:18 WIB
Kauknyintok Myanmar (nova.id)

Bahan :500 gr beras ketan2 sdm gula pasir1 sdt garam100 ml santan kental dari ½ btr kelapa200 ml santan cair5 bh pisang raja yang tua, potong membujur 1 cm daun pisang untuk pembungkus

Taburan:300 gr kelapa muda, kupas, parut panjang½ sdt garam2 sdm biji wijen, sangrai

Cara Membuat:1. Kukus beras ketan dalam dandang panas, hingga setengah matang. Angkat.2. Rebus gula, garam bersama santan encer, didihkan. Masukkan beras ketan kukus, aduk rata. Masak hingga santan meresap. Angkat.3. Ambil 2 sdm adonan beras ketan, letakkan di atas selembar daun pisang. Taruh 1 potong pisang, tambahkan 1 sdm adonan ketan lagi, tuang 1 sdm santan kental di atasnya. Bungkus bentuk persegi.4. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, buka bungkusnya. Taburi dengan bahan taburan.

Untuk 15 buah

Resep : NurainiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Popy FitriaFoto: Agus Dwianto/ Nova