Bahan :500 gr beras ketan2 sdm gula pasir1 sdt garam100 ml santan kental dari ½ btr kelapa200 ml santan cair5 bh pisang raja yang tua, potong membujur 1 cm daun pisang untuk pembungkus
Taburan:300 gr kelapa muda, kupas, parut panjang½ sdt garam2 sdm biji wijen, sangrai
Cara Membuat:1. Kukus beras ketan dalam dandang panas, hingga setengah matang. Angkat.2. Rebus gula, garam bersama santan encer, didihkan. Masukkan beras ketan kukus, aduk rata. Masak hingga santan meresap. Angkat.3. Ambil 2 sdm adonan beras ketan, letakkan di atas selembar daun pisang. Taruh 1 potong pisang, tambahkan 1 sdm adonan ketan lagi, tuang 1 sdm santan kental di atasnya. Bungkus bentuk persegi.4. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, buka bungkusnya. Taburi dengan bahan taburan.
Untuk 15 buah
Resep : NurainiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Popy FitriaFoto: Agus Dwianto/ Nova