Polo Melon Pan

By nova.id, Rabu, 3 Februari 2010 | 17:27 WIB
Polo Melon Pan (nova.id)

Bahan:½ resep adonan roti Jepang100 ml susu evaporated100 gr gula pasir halus

Isi:250 gr kumbu kacang merah siap pakai

Bahan Topping Melon:100 gr mentega putih (shortening)100 gr gula pasir2 bt putih telur125 gr tepung terigu protein sedang

Cara Membuat:1. Topping Melon: kocok mentega, gula pasir halus hingga rata. Tambahkan putih telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk (jangan diuleni).2. Ikuti petunjuk cara membuat roti Jepang (lihat resep Japanese Bread) sampai nomer 5.3. Pipihkan adonan roti, lalu isi dengan bumbu kacang merah, bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.4. Tutup adonan roti dengan topping melon, buat garis -garis bentuk wajik di atasnya.5. Taruh adonan roti dalam cup kertas, olesi dengan susu evaporated, taburi dengan gula pasir halus. Diamkan lagi selama 45 menit.6. Panggang sampai matang, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit.7. Angkat, sajikan.

Untuk 15 buah

Resep: Toko Roti San Mario, Kelapa Gading-Jakarta Utara, 021-453 2126Penyusun: Nuraini WPenata Saji: T. Firta Hapsari