Bahan Lapisan I:
250 ml krim kocok
125 gr gula pasir halus
2 btr kuning telur
2 putih telur
½ sdt almond essence
Bahan Lapisan II:
2 btr kuning telur
2 putih telur
125 gula pasir kasar
250 gr krim kocok
50 gr dark chocolate masak, cincang kasar, tim sampai cair
Bahan Lapisan III:
250 ml krim kocok
1 sdt vanili
2 btr kuning telur
2 putih telur
150 gr gula pasir halus
100 gr manisan buah cherry merah, iris bentuk dadu
100 gr manisan buah cherry hijau, iris bentuk dadu
100 gr buah aprikot kering, potong bentuk dadu
Cara Membuat:
1. Lapisan I: Kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai rata. Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
2. Campur adonan putih telur dengan kocokan krim kental, almond essence, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 10 x 22 x 6 cm. Masukkan dalam freezer hingga beku.
3. Lapisan II: Sama dengan cara membuat lapisan I, terakhir tambahkan cokelat leleh. Aduk rata. Tuang di atas Lapisan I. Simpan dalam freezer.
4. Lapisan III: Sama dengan cara membuat lapisan I, terakhir tambahkan buah-buahan kering, aduk rata. Tuang di atas lapisan II. Simpan dalam freezer hingga beku.
5. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 23 Orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Mulya Sari H
Foto : Ahmad Fadilah/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR