Bahan:
250 gr tepung terigu self raising
50 gr mentega
75 gr gula kastor
1 sdt jeruk lemon parut
1 sdt vanili
1 btr telur
3 sdm susu cair
Isi:
100 gr whippy cream kocok
100 gr buah stroberi, iris tipis
50 gr gula halus untuk taburan
Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu dalam wadah, tambahkan mentega, gula kastor, kulit jeruk lemon, vanili, telur, aduk hingga rata. Masukkan susu cair, aduk sampai menjadi adonan yang lembut dan lentur.
2. Tipiskan adonan setebal 1 cm, potong dengan cetakan cooking cutter diameter 5 cm, letakkan di atas loyang beri jarak di antaranya.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
4. Ambil 1 buah kue, olesi dengan whipping cream kocok, beri potongan buah stroberi, tutup dengan potongan kue. Taburi bagian atasnya dengan gula halus.
Untuk 6 Orang
Tips: Gula kastor adalah gula pasir tapi berbutir lebih halus sehingga lebih mudah larut dalam adonan pemanis kue. Warnanya putih bersih. Kalau tidak ada, dapat diganti gula halus.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Mulya Sari H
Foto : Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR