Bahan Biang (Mother Dough):300 gr terigu protein sedang5 gr ragi instan20 gr gula pasirAduk rata semua bahan, tambahkan 150 cc air
Cara Membuat:Campur semua bahan ini uleni hingga adonan halus dan kalis.Tutup rapat dengan plastik, diamkan selama 2 jam.
Bahan I:700 gr tepung terigu protein tinggi200 gr gula15 gr jeast + 5 gr improver50 gr susu bubuk
Bahan II:300 cc susu cair50 cc air es3 btr kuning telur1 btr putih telur
Bahan III:150 gr mentega15 gr garam
Bahan Olesan:1 btr kuning telur100 ml susu evaporated¼ sdt vanilla
Cara Membuat:1. Campur semua bahan 1, aduk sampai rata. Tambahkan bahan II, uleni sampai adonan tercampur rata dan kalis.2. Masukkan biang yang sudah mengembang dan tambahkan bahan III, uleni sampai adonan kalis dan rata.3. Diamkan adonan selama 30 menit.4. Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan dan diamkan selama 15 menit. Diamkan kembali selama 15 menit.5. Isi dan bentuk. Diamkan kembali selama 45-60 menit.6. Penyelesaian: oles roti dengan bahan olesan, tunggu hingga ¼ mengembang. Panggang sampai matang, dengan suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit7. Setelah matang, oles kembali roti dengan mentega.
Resep: Toko Roti San Mario, Kelapa Gading-Jakarta Utara, 021-453 2126Penyusun: Nuraini WPenata Saji: T. Firta Hapsari