Bahan:
12 btr kuning telur
4 btr putih telur
80 gr gula pasir
10 gr emulsifier
¼ sdt vanili
Bahan B:
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
Bahan C:
10 gr mentega cair
Pelapis:
300 gr whippy cream kocok sampai kaku
200 gr selai blueberry
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengental.
2. Masukkan bahan B aduk rata dengan spatula.
3. Terakhir campurkan bahan C, aduk kembali hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, tuang masing -masing ke dalam loyang 20 x 20 x 3 cm
5. Panggang pada suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang. Angkat.
6. Lapisi setiap cake dengan selai blueberry, tekan sampai padat. Olesi bagian atasnya dengan whippy cream hingga rata, hias atasnya dengan selai blueberry. Sajikan.
Resep: Dini Maryadi
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR