Bahan:
6 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
120 gr gula pasir
500 gr keju mascarpone
15 batang biskuit Lady Finger
400 cc air panas
25 gr kopi instan bubuk, seduh dan dinginkan
50 gr cokelat bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok keju mascarpone hingga lembut. Simpan di dalam lemari pendingin.
2. Kocok kuning telur dan setengah dari gula hingga mengembang dan berwarna pucat dalam mangkuk. Pindahkan mangkuk ke atas panci yang berisi air hangat di atas api kecil. Kocok terus hingga telur terus mengembang dan menjadi hangat. Angkat dan dinginkan.
3. Setelah kuning telur dingin, campurkan dengan keju mascarpone. Aduk rata dan sisihkan.
4. Kocok putih telur dan setengah bagian gula lainnya hingga mengembang dan kaku. Campurkan dengan campuran mascarpone. Aduk rata.
5. Siapkan mangkuk saji tembus pandang. Tuang 1/3 campuran ke dalam mangkuk. Ratakan dan taburkan cokelat bubuk di atasnya dengan ayakan. Celupkan 5 batang lady finger ke dalam air kopi dingin dan atur di atas campuran mascarpone.
6. Tuang 1/3 bagian mascarpone lainnya di atasnya. Ratakan dan taburkan bubuk cokelat lagi. Celupkan 5 batang lady finger lainnya ke dalam air kopi dan atur di atas lapisan mascarpone kedua, dan tutup dengan 1/3 bagian mascarpone terakhir.
7. Bekukan semalaman. Taburkan cokelat bubuk sebelum disajikan dan hias dengan 5 batang lady finger terakhir.
Resep: Mario
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/ Nova
KOMENTAR