Bahan A:
7 btr kuning telur
2 btr putih telur
70 gr gula halus
10 gr cake emulsifier
¼ sdt vanili
Bahan B:
40 gr tepung terigu
20 gr maizena
Bahan C:
80 gr mentega cair
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang.
2. Campurkan bahan B yg sudah diaduk rata.
3. Terakhir masukkan mentega cair aduk kembali hingga rata.
4. Ambil 1/3 adonan, bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing bagian diberi warna sesuai selera.
5.Cetak pada loyang 26 x 26 cm, panggang pada suhu 170 derajat Celcius hingga matang. Dinginkan.
6. Oles dengan selai blueberry, lalu gulung
7. Hias sesuai selera.
Tips: untuk hasil gradasi warna yang baik, gunakan loyang yang bagian tepinya berlekuk agar bisa diwarnai.
Resep: Dini Maryadi
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR