Bahan Sugar Paste:
Bahan A:
75 gr mentega
50 gr gula halus
40 gr telur
¼ sdt vanili
Bahan B:
140 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
Bahan Vanilla Cream:
500 gr susu cair
100 gr gula pasir
40 gr tepung maizena
40 gr tepung terigu
4 btr kuning telur
¼ sdt vanili
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A dengan mixer hingga setengah mengembang.
2. Masukkan bahan B yang sudah diayak.
3. Aduk dengan spatula hingga adonan sampai dapat dibentuk.
4. Cetak pada loyang pai diameter 22 cm.
5. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Vanilla Cream:
a. Campur semua bahan menjadi satu, aduk dengan ballon whisk hingga rata. Lalu saring.
b. Masak di atas api sambil diaduk hingga matang dan mengental. Lalu dinginkan.
7. Setelah cake siap, isi dengan vanilla cream dan blueberry jam.
Resep: Dini Maryadi
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR