Bahan Tiger:
Bahan A:95 gr kuning telur40 gr gula pasir
Bahan B:15 gr maizena
Bahan C:10 gr minyak goreng
Cara Membuat:1. Kocok bahan A hingga putih dan mengental.2. Masukkan bahan B, aduk rata dengan spatula, masukkan minyak goreng, aduk sampai rata.3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 cm.4. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
Chocolate Sponge:
Bahan A:8 btr kuning telur 3 btr putih telur 70 grgula pasir 10 gr cake emulsifier
Bahan B:50 gr tepung terigu protein sedang 40 gr cokelat bubuk
Bahan C:80 gr mentega, cairkan
Cara Membuat:1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang, masukkan campuran tepung sambil di ayak aduk rata. 2. Masukan margarin cair, aduk rata3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti.4. Lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai cake matang. Sisihkan.
Chocolate Mouse:
Bahan A:100 cc susu cair2 btr kuning telur50 gr gula pasir6 gr gelatine
Bahan B:100 gr dark chocolate couverture
Bahan C:100 whipping cream, kocok sampai mengembang
Cara Membuat:1. Aduk bahan A pada baskom stenlis di atas api dengan cara di auben marie 2. Aduk aduk dengan baloon whisk hingga matang dan mengental lalu masukan dark chocolate couverture. Aduk rata hingga benar benar lumer. 3. Masukan whipping cream, aduk rata.4. Penyelesaian: Taruh sponge cake pada dasar loyang ukuran 24 x 24 cm, tuang isian mousse, tutup dengan tiger cake, padatkan. 5. Bekukan dalam freezer selama 2 jam. 6. Hias sesuai selera
Untuk 8 Orang
Tips: Buat kulit tiger dengan minyak salad/ minyak jagung supaya tidak berbau.
Resep: Dini MaryadiPenyusun: Nuraini WPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/ Nova