Bahan:150 g wortel, potong korek api besar100 g kembang kol, potong per kuntum150 g buncis100 g jagung pipil750 ml air, campurkan dengan 2 sendok teh gula pasir2 sdm mentega tawar½ sdm garam½ sdt merica hitam bubuk
Saus Krim:2 sdm mentega tawar1 siung bawang putih, cincang halus3 sdm tepung terigu½ sdt garam450 ml kaldu ayam100 ml krim kental
Cara Membuat:1. Rebus wortel, kembang kol, buncis, dan jagung pipil di air gula sampai matang. Tiriskan.2. Tambahkan mentega tawar, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata dan sisihkan.3. Saus Krim: Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal.4. Masukkan garam dan kaldu ayam sedikit demi sedikit. Setelah mendidih, tuang krim kental. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup.5. Sajikan sayuran bersama sausnya.
4 porsi 25 menit
Tips: Sayur saus krim dapat juga dihidangkan bersama steak atau green rolade.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA